NASA prepara astronautas para missão de volta com ‘kimchi’ na ISS

São Paulo — InkDesign News — Na semana de 21 a 25 de julho de 2025, a tripulação da Expedição 73 continuou com pesquisas científicas e atividades de manutenção na Estação Espacial Internacional (ISS), enquanto se preparava para seu retorno à Terra.
Detalhes da missão
A Expedição 73, composta pelo comandante Takuya Onishi da JAXA, e os engenheiros de voo Anne McClain, Nichole Ayers e Jonny Kim da NASA, além dos cosmonautas Kirill Peskov, Sergey Ryzhikov e Alexey Zubritsky da Roscosmos, está atualmente em uma missão de longa duração no espaço. Eles têm conduzido uma série de experimentos e atividades de manutenção, enquanto se preparam para a volta em uma nave Dragon da SpaceX, programada para agosto.
Tecnologia e objetivos
Entre as investigações realizadas, destaca-se a pesquisa sobre a perda de massa óssea, onde a engenheira de voo Nichole Ayers coletou amostras de sangue e as analisou em um centrífuga, com a colaboração de Takuya Onishi. A astronauta Anne McClain também trabalhou em um estudo sobre saúde cardiovascular. Além disso, Jonny Kim testou métodos de controle remoto de veículos robóticos e trabalhou com o CIMON, um robô interativo experimental que utiliza inteligência artificial para auxiliar na missão.
“Realmente, tudo que fazemos a bordo da Estação Espacial Internacional está dentro do lema da NASA, ‘Para o benefício de todos’. Trabalhamos com diversas agências espaciais e instituições de pesquisa ao redor do mundo para maximizar a quantidade de ciência realizada na estação.”
(“Really, everything that we do aboard the International Space Station is within the NASA motto, ‘For the benefit of all.’ We work with multiple different space agencies, organizations, educational institutions [and] research centers from around the world to maximize the amount of science on the space station.”)— Anne McClain, Astronauta, NASA
Próximos passos
À medida que a data do retorno se aproxima, os membros da tripulação estão focados em embalar materiais e equipamentos a serem trazidos de volta à Terra. Eles também continuarão a realizar experimentos científicos e a manter os sistemas da estação, usando progresso e tecnologia desenvolvidos em cooperação internacional.
“Tive uma missão de abastecimento que trouxe alguns dos meus alimentos favoritos. Assim, trouxe kimchi e gochujang, e consegui fazer uma versão espacial de arroz frito com kimchi.”
(“I had a cargo mission come up that had some of my most favorite foods. So of course I had kimchi brought up. I had gochujang, which is a red pepper paste, and I had rice come up.”)— Jonny Kim, Astronauta, NASA
A pesquisa conduzida na ISS e os experimentos realizados pela Expedição 73 têm implicações significativas para futuros voos espaciais e a compreensão dos efeitos da microgravidade no corpo humano, além de provas importantes na busca por soluções para a exploração do espaço profundo.
Fonte: (Space.com – Space & Exploração)